750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
21 janvier 2007

Soupe à la citronnelle et aux crevettes enrobées

Soupe à la citronnelle et aux crevettes enrobées
Du lait de coco, de la citronnelle, du piment, des crevettes, une vingtaine de minutes de préparation et voilà une délicieuse soupe relevée qui peut s'inviter comme repas principal le soir. A la base il s'agit d'une recette intitulée : soupe à la citronnelle...
Publicité
26 janvier 2007

Ma tarte aux pommes à la farine complète

Ma tarte aux pommes à la farine complète
c'est bien simple, le plat revient toujours à la cuisine ... vide. C'est certainement parce que c'est bon !? En été, il n'y a que les pommes, un peu de sucre et quelques noisettes de beurre sur notre tarte aux pommes, mais en hiver on aime recouvrir les...
1 février 2007

Pide, le pain turc

Pide, le pain turc
Testée et appréciée, voici une recette dénichée sur Internet. Je n'ai toutefois pas pu me résoudre à mettre du sucre, c'est la seule modification que j'y ai apportée. Ces pains se conservent très bien au congélateur. pour 6 petits pains :500 g de farine27...
12 février 2007

Velouté vert

Velouté vert
2 bouquets de brocolis1/2 St Feliciendu cumin en poudredes graines de cumin Rincer le brocolis et couper la base. Ranger-le dans une casserole et couvrir au 3/4 d'eau. Faire mijoter pendant une vingtaine de minutes. Mixer le tout et rajouter le fromage....
25 décembre 2006

Des fruits, du biscuit ... sympa la bûche !

Des fruits, du biscuit ... sympa la bûche !
Il me fallait une recette de bûche de Noël sans crème et j'ai trouvé celle de Ô Delices au confit de mangues : excellente !! Encouragée par la facilité de sa réalisation, je me suis lancée dans une deuxième bûche en reprenant la recette du biscuit, en...
Publicité
3 avril 2007

Cake marbré au chocolat ? Noooon à la tapenade !!

Cake marbré au chocolat ? Noooon à la tapenade !!
A l’instar de Dorian et de son chococafécake à la « purée », je vous propose ce cake marbré à la tapenade, qui déstabilise en général mes invités le prenant, à première vue, pour un cake au chocolat ! Après l'avoir goûté, en général, ils en reprennent....
28 mai 2007

Pao de lo

Pao de lo
Une recette en provenance du Portugal (merci Mãe !) pour un gâteau moelleux avec des ingrédients simples. Je l'ai réalisé avec du sucre complet, ce qui lui donne un p'tit goût parfumé. La prochaine fois je le tente avec du cacao, ou de la cannelle ......
4 juin 2007

Clafoutis aux cerises à la farine de petit épeautre

Clafoutis aux cerises à la farine de petit épeautre
Quand on se retrouve avec 2 grands saladiers plein de bonnes cerises, il est temps de réaliser un p'tit clafoutis. J'ai trouvé la recette de base ici , ai utilisé de la farine de petit épeautre et réduit la quantité de sucre (80 gr initialement) en optant...
6 juin 2007

Crêpes épaisses aux cerises

Crêpes épaisses aux cerises
Voici une recette qui me replonge avec douceur dans mon enfance et dont je viens de me souvenir. Huuuum .. la cerise qui craque sous la dent, qui libère son jus, lequel imbibe la pâte à crêpe, tout simplement délicieux ! Crêpe épaisse aux cerises pour...
19 mars 2007

Pâte à pizza complète

Pâte à pizza complète
Pour changer un peu de la pâte à pizza classique, en voici une à 100% de farine complète. Pâte à pizza à la farine complète Pour 2/4 personnestemps de préparation : 15 minutes environtemps de repos : 1h15 temps de cuisson : 15/20 minutes 125 gr de farine...
21 mars 2007

Bretzel : testé et approuvé

Bretzel : testé et approuvé
Si, comme moi, vous hésitiez à vous lancer dans la confection de bretzels, voici la recette qu'il vous faut : elle est parfaite. Personnellement je trouve ces bretzel meilleurs que ceux que j'achète. C'est sur le blog de croq'cuisine que vous trouverez...
29 avril 2007

Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne ...

Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne ...
enfin, je suppose, parce que je l'ai toujours mangée meringuée en Alsace et sans meringue dans d'autres régions. Ce qui me plaît dans cette version, c'est le contraste entre l'acidité de la rhubarbe et le sucré de la meringue. Bien entendu la réussite...
23 juin 2007

Pommes de terre à la mode moghole

Pommes de terre à la mode moghole
Dans le rayon "cuisine" de ma bibliothèque municipale préférée (coucou Brigitte !), il y a ce livre "Voyage culinaire en Inde" Ed. Gründ qui est une vraie mine. J'ai commencé par tester la recette du curry d'aubergines (excellent !) et aujourd'hui je...
24 janvier 2008

Chaussons aux pommes pâte aux petits suisses

Chaussons aux pommes pâte aux petits suisses
Appréciés par tous les gourmands présents, ces chaussons aux pommes reviendront sur notre table ! J'ai utilisé la pâte "feuilletée" rapide aux petits suisses vue sur Supertoinette parfaite pour cette utilisation et quelques pommes rainettes. Chaussons...
1 février 2008

Espadon massalé à la menthe

Espadon massalé à la menthe
Souvenir de la belle île de la Réunion, un petit plat, pimenté ou non selon les goûts. J'ai rajouté la touche de menthe fraîche. On peut remplacer l'espadon par du thon. La recette fonctionne également avec des filets de dos de cabillaud, par exemple,...
8 novembre 2008

Mousse ChocoXopoCafé

Mousse ChocoXopoCafé
Pas de panique, malgré son nom cette mousse est tout à fait digeste ! Il s'agit du mélange d'un chocolat noir à 64% de cacao, de Xopolili, billes de chocolat noir épicé et salé que l'on trouve chez Valrhona et d'un p'tit noir bien serré auquel on ajoute...
20 janvier 2008

Brioche sans oeufs avec billes choco

Brioche sans oeufs avec billes choco
Cela faisait longtemps que je n'avais fait cette pâte. Cela donne une brioche moelleuse et légère et la recette de base vient de chez Papilles et Pupilles. Par manque de temps j'ai sauté l'étape tressage et ai simplement plié la pâte en deux. J'ai également...
24 décembre 2009

petits gâteaux de Noël : bretzels au sucre

petits gâteaux de Noël : bretzels au sucre
Bretzels (20 pièces) 150 g de farine50 g de sucre1 càs de vin blanc100 g de beurre1 œufPour le décor : 1 blanc d'œuf - sucre en grains Creuser une fontaine dans la farine. Verser le sucre, le vin, l'œuf et le beurre en morceaux. Recouvrir de farine et...
22 février 2007

Après le cake, la tarte ..

Après le cake, la tarte ..
Sur la base du cake méditérranéen, voici la version tarte salée avec à peu près les mêmes ingrédients de base et de la ricotta en plus. J'ai choisi un pot de 250 gr mais on peut aussi se contenter de la moitié pour une tarte plus légère. Tarte méditerranéenne...
2 février 2007

Une p'tite mousse ?

Une p'tite mousse ?
ok, aux petits pois, alors ! Cette mousse se prépare à l'avance et attend tranquillement au réfrigérateur l'heure du repas. Mousse aux petits pois en verrines 300 gr de petits pois surgelés1/2 d'une échalotefromage blanc2 càc de curry1 poignée de pignons...
18 mars 2008

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat
Dans le "Cuisine by Cyril Lignac" n°6 on trouve cette recette de madeleines. C'est une recette d'Alexandre Alexanian et je l'ai adaptée ... aux ingrédients en ma possession, c'est à dire la même chose qu'indiqué dans la recette de base, 1 oeuf en moins,...
19 décembre 2006

délices des ruches

délices des ruches
ma contribution aux petits gâteaux de Noël ... A l'origine c'est une recette issue du livre "les petits fours" de Josiane Syren aux éditions S.A.E.P. J'ai remplacé la poudre d'amandes moulues par des noisettes moulues et j'ai réduit le temps de cuisson...
5 janvier 2009

Velouté rouge de légumes racines et Bonne Année 2009

Velouté rouge de légumes racines et Bonne Année 2009
Un ch'tit velouté tout rouge, bien agréable au goût, réalisé avec les légumes en stock, pour braver le froid et bien débuter cette nouvelle année. Velouté rouge de légumes racines 2 bols 1 petite betterave rouge1 petit rutabaga2 carottes1 pomme de terre1...
8 janvier 2009

Verrines biscuits chocolatés - mousse fruit de la passion

Verrines biscuits chocolatés - mousse fruit de la passion
A la suite d'un précédent Noël, j'avais déjà recyclé mes petits gâteaux de Noël de façon citronnée et sous la forme carrée. Cette fois ci ce sont des verrines qui accueilleront un arrangement avec un fruit que j'aime beaucoup : le fruit de la passion....
13 janvier 2008

Gâteau coco-choco

Gâteau coco-choco
Ce sympathique gâteau accompagne parfaitement le blanc-manger coco. Je l'ai trouvé chez Anabel, j'ai simplement remplacé les pépites de choco par des billes de chocolat de chez Valrhona. Gâteau coco-choco 2 œufs 160 g de farine 1/3 de sachet de levure...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité