750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
13 mars 2007

Rougets aux olives et trio de légumes

Rougets aux olives et trio de légumes
J'ai découpé la recette dont je me suis inspirée je ne sais où. Il s'agissait de rougets confits aux olives et aubergines. Le poissonnier avait de beaux petits filets de rougets, moi j'avais des olives, de la sarriette, des courgettes, des tomates et...
Publicité
14 mars 2007

Poëlée de pommes de terre au Brie de Meaux fondant

Poëlée de pommes de terre au Brie de Meaux fondant
Bon, y'a quoi en stock ? pas grand chose ? des pommes de terre, une barquette de lardons et du Brie de Meaux. Qu'a cela ne tienne, ce sera une poêlée accompagnée d'une salade verte. Poêlée de pommes de terre au Brie de Meaux fondant Pour 2 personnes 6...
12 octobre 2007

Châtaignes enrobées de chocolat noir

Châtaignes enrobées de chocolat noir
Voilà ti pas que je me retrouve avec une centaine de grammes de châtaignes cuites au four et refroidies. Je vais bien leur trouver une deuxième vie, me dis-je. tiens, une robe de chocolat noir leur irait comme un gant ! Allons y, déshabillons les délicatement...
21 octobre 2007

Rougail de crevettes aux coings

Rougail de crevettes aux coings
Suite de ma découverte du coing. Après la compote, voici une recette salée, largement inspirée du rougail tomato-coings de Ligne et Papilles. A retenir ! Rougail de crevettes aux coings 800 gr de crevettes 2 échalotes700 gr de tomates mûres2 coings1 gousse...
19 novembre 2007

Cake à l'orange et à la cardamome

Cake à l'orange et à la cardamome
Une chouette recette parfumée à la cardamome trouvée sur le blog de Ligne et Papilles et . Hum ... ça me fait penser à cette recette de divins petits gâteaux à la cardamome ... qu'il faut absolument que je retrouve ! Cake à l'orange et à la cardamome...
Publicité
20 décembre 2007

Orangettes 100% maison

Orangettes 100% maison
Pour accompagner les petits gâteaux de Noël ! Il faut bien entendu des oranges non traitées (les estampillées "non traitées" ne le sont qu'après récolte), j'en ai donc pris des bio. Ensuite il faut de la patience mais cela ne vous prendra finalement pas...
26 décembre 2007

à la recherche du Koulibak

à la recherche du Koulibak
Il rime avec certains Noël de mon enfance et j'ai eu envie de le convier cette année à ma table. J'avais le souvenir d'un plat en pâte feuilletée avec du saumon, du riz et des oeufs. Après recherches, c'est d'une pâte levée et d'une farce de poisson qu'est...
10 octobre 2007

Verrines d'automne aux biscuits amaretti

Verrines d'automne aux biscuits amaretti
Comme souvent, l'idée naît avec les ingrédients disponibles. Cette fois-ci : biscuits amaretti, pommes et raisin. Verrines d'automne aux biscuits amaretti pour 6 verrines 3 pommes1 grappe de muscatbiscuits amarettibeurresucre complet Éplucher les pommes,...
29 janvier 2008

Petits pots frais quinoa/tapenade

Petits pots frais quinoa/tapenade
Goûtez moi donc ces petits pots, qu'il serait d'ailleurs tout à fait judicieux de servir en verrines ... pour le plaisir de yeux. Petits pots frais quinoa/tapenade Petits pots frais quinoa/tapenade pour 4 ramequins Tapenade 100 gr d'olives noires2 càs...
15 novembre 2007

Velouté épicé de panais

Velouté épicé de panais
Pour se réchauffer quand au-dehors les nuages gris menacent ... Velouté épicé de panais 1 bol 1 panais1 petit morceau de gingembre frais1 pincée de curry en poudrecrème d'avoine Éplucher le panais. Le détailler en petits cubes. Hacher le gingembre et...
4 décembre 2007

Pâte à tarte à l'huile d'olive

Pâte à tarte à l'huile d'olive
C'est chez Cléa que j'ai trouvé cette pâte à tarte croquante et qui est devenue une de mes recettes de base. Pâte à tarte à l'huile d'olive et aux graines de sésame 250g de farine T80Sel, Graines de sésame4 càs d’huile d’olive1 verre d'eau Mélanger la...
9 décembre 2007

Salade de quinoa et sa sauce au sésame

Salade de quinoa et sa sauce au sésame
Pour un repas individuel sur le pouce, avec un reste de quinoa cuit de la veille. Salade de quinoa et sa sauce au sésame 1 bol de mélange de quinoa cuit (1 vol. de quinoa pour 2 vol. d'eau pendant 10 minutes)6 olives noires4 noix de cajou non saléesquelques...
31 janvier 2008

la betterave rouge

la betterave rouge
La betterave rouge ? Hmm, on la trouve facilement dans les commerces déjà cuite et prête à être coupée, au hasard, en petits cubes ? oui, c'est ça, à la cantine du collège on mangeait des salades de cubes de betterave cuite et j'aimais ça ! Maintenant...
13 janvier 2008

Blanc-manger coco

Blanc-manger coco
Un p'tit dessert pour attirer le soleil ... Blanc-manger coco 1/2 l lait de coco2 gr d'agar-agar en poudre3 càs de sucre de canne Verser le lait et l'agar-agar dans une casserole. Ajouter le sucre et remuer. Porter doucement à ébullition tout en remuant...
6 avril 2009

Pesto d'ail des ours aux tomates séchées

Pesto d'ail des ours aux tomates séchées
Bon, le printemps pointe le bout de son nez, c'est le moment idéal pour s'occuper un peu de mon p'tit blog ... Un bouquet d'ail des ours et quelques tomates séchées à l'huile d'olive, voilà mon butin du jour. C'est chez Plaisir des Papilles que j'ai trouvé...
24 décembre 2009

Mon p'tit dossier de Noël

Mon p'tit dossier de Noël
Un des moyens de garder l'ambiance de Noël reste de confectionner, tout au long de la période de l'Avent (les enfants apprécient toujours cette activité), les petits gâteaux de Noël et autres douceurs de cette période de fin d'année. J'ai donc regroupé...
5 décembre 2009

Etoiles à la cannelle et autres recettes à base de blanc d'oeuf

Etoiles à la cannelle et autres recettes à base de blanc d'oeuf
Je fais en général ces recettes dans la foulée des petits gâteaux qui n'utilisent que le jaunes des oeufs. Étoiles à la cannelle (moyennement facile) 4 blancs d'oeuf1 pincée de sel250 g de sucre glace250 g de noisettes mouluescannelle1 pointe de couteau...
14 avril 2008

Ail des ours

Ail des ours
C'est la saison de cette feuille, qui ressemble de loin à la feuille de muguet, et qui dégage une odeur d'ail. Toutes les infos détaillées ici. En ce moment j'en mets partout et aujourd'hui j'en ai saupoudré une poêlée de légumes aux noix de cajou. Poêlée...
27 septembre 2008

Briochettes légères au lait d'avoine

Briochettes légères au lait d'avoine
Bon, il est temps de reprendre un peu du service ! Alors pour ma rentrée, voici une petite douceur facile à préparer pour matin tranquille .. ou pour un goûter bien mérité. Briochettes légères au lait d'avoine 6 briochettes 250 gr de farine T801 sachet...
25 novembre 2006

Roses des sables à l'épeautre

Roses des sables à l'épeautre
qui, dans ce cas, jouent le rôle de petites douceurs de bienvenue ! Ingrédients : 150 gr de corn-flakes à l'épeautre200 gr de chocolat noir20 g de beurre Verser les pétales d'épeautre dans un saladier et réserver. Faire fondre le chocolat avec le beurre...
17 octobre 2007

Petits gâteaux aux figues

Petits gâteaux aux figues
Début septembre, un cageot de figues d'un jardin familier, dans ma cuisine s'est échoué.Une grande partie fut aussitôt dévorée, mais le reste rapidement devait être consommé. C'est le site de Supertoinette qui m'a sauvéeavec cette délicieuse recette de...
2 mars 2010

Petit épeautre aux lardons

Petit épeautre aux lardons
Le petit épeautre de Haute Provence est une céréale ancienne qui remplace avantageusement le riz ou le blé. Outre ses qualités nutritionnelles, on peut saluer le fait qu'elle est cultivée de façon traditionnelle, sans pesticides ni désherbants et qu'elle...
19 décembre 2006

Baerawecka de mon papa

Baerawecka de mon papa
La voici, la voilà ... la recette tant attendue du Baerawecka (Brigitte tu m'as mis la pression, là) ! le baerawecka (pain de poires) est un pain de fruits secs et épices que mon papa a toujours réalisé pour Noël. Une petite tranche est idéale pour le...
15 décembre 2006

tarte au gorgonzola et prosciutto

tarte au gorgonzola et prosciutto
Une petite tarte salée réalisée avec les ingrédients disponibles dans le frigo : gorgonzola, quelques fines tranches de prosciutto, œufs, lait. Le résultat fut plutôt concluant, les enfants ont apprécié, cette recette va sans doute se retrouver sur notre...
5 décembre 2006

Et encore un autre type de Roses des sables ...

Et encore un autre type de Roses des sables ...
j'ai débuté ce blog avec ma recette des Roses des sables aux pétales d'épeautre. Le stock ayant rapidement disparu, j'ai pensé élargir la recette à d'autres ingrédients de base. J'ai donc procédé à 2 tests :- les Croustillants au sésame, qui sont des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité